АвтоВАЗ запатентовал внешность новой Lada 4x4

В базе данных Федерального института промышленной собственности появились патентные изображения нового внедорожника АвтоВАЗа, который придет на смену Lada 4x4


В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появилось патентное изображение неизвестного внедорожника АвтоВАЗа. Предполагается, что на снимках изображена модель, которая придет на смену нынешней Lada 4x4.

Внешне автомобиль напоминает концепт-кар Lada 4x4 Vision, представленный в августе 2018 г. в рамках Московского автосалона. Разработчики точных данных о прототипе не привели, однако отметили, что машина построена на особом шасси длиной 4,2 метра.

Плюс ко всему внедорожник имеет «выдающийся» дорожный просвет, короткие свесы, «экстремальные» показатели угла въезда, а также внедорожную трансмиссию с «широким набором высоких и низких коэффициентов».


В мае 2018 г. экс-президент АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что внедорожник Lada 4x4 следующего поколения появится в 2021–2022 годах. При этом пока еще неизвестно, на какой именно платформе будет построена модель. Ранее сообщалось, что в основу автомобиля может лечь шасси альянса Renault–Nissan для среднеразмерных машин под названием CMFB-LS.

Кроме того, Николя Мор отметил, что преемник Lada 4x4 получится дороже предшественника, но при этом будет стоить дешевле, например, Renault Duster.

На данный момент автомобиль нынешнего поколения предлагается по цене от 440 010 рублей (с учетом действующих акций). Полноприводный внедорожник комплектуется 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента, пятиступенчатой «механикой», раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.





Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5cd011269a79475fd824ac19?ruid=uUjlA1zQW/LC4hcFAzPjAg==